Problème de Protection : Les modules sélectionnés se désélectionnent en cliquant sur Appliquer/Rafraîchir.

Dans certains cas, en utilisant une licence flottante, il se peut que les modules choisis se désélectionnent automatiquement lorsque vous cliquez sur Appliquer / rafraîchir.

Pour résoudre ce problème, vous devez vous connecter au serveur de licence via une session console et d'exécuter les étapes suivantes:

1. Arrêter Flexnet License Administrator (Administrateur de licence Flexnet)
    Dans Démarrer -> tapez dans la barre de recherche: services.msc et appuyez sur ENTRÉE pour lancer le gestionnaire des services Windows. Arrêtez le service lmadmin qui est l'administrateur de licence Flexnet.
    REMARQUE: Avant d’arrêter le service lmadmin assurez-vous que personne n’est en train d’utiliser SCIA Engineer. Lors de l’arrêt de Flexnet les modules ne seront plus disponibles.

2. Rendre la licence au serveur
    Cela peut être fait par l'intermédiaire de SCIA Activation Manager (Démarrer -> Tous les programmes -> SCIA serveur de licences -> SCIA Activation Manager): sélectionnez votre numéro de licence et cliquez sur "Rendre la licence".

3. Supprimer les fichiers de licence stockés
    Accédez au dossier caché suivant: C: \ ProgramData \ FLEXnet et supprimer tous les fichiers qui commence par SCIA.
    REMARQUE: Pour accéder aux fichiers cachés il faut aller à: Options des dossiers >Affichage > Afficher les dossiers et fichiers cachés.

4. Activer la licence dans SCIA Activation Manager
    Lancez SCIA Activation Manager et activer votre licence. Si votre licence n’apparait pas il faut Relire la licence à partir du fichier .lid.

5. Redémarrer Flexnet License AdministrationSélectionnez le service lmadmin  dans le gestionnaire des services Windows service.msc (comme dans l’étape 1) et cliquez sur démarrer.

Maintenant que vous avez configuré le serveur correctement le problème doit être résolue. Vous devriez pouvoir sélectionner les modules et de les utiliser normalement.

Numéro de référence:
ESA0050