La barre d'outils a disparu, comment peut elle être récupérée ?

Si une barre d'outils a disparu, vous pouvez la récupérer à tout moment de la façon suivante.

Tout d'abord, vous devez vérifier dans le programme si elle n'a pas été définie inactive par accident.
Pour ce faire, allez dans Vue > Barres d'outil (barres d'outils inactives).

Si la barre d'outils est active mais ne peut pas être trouvée, elle est sûrement 'cachée' à l'écran. Elle peut être en dessous ou derrière une autre barre d'outils par exemple. C'est pour cela que vous devez déplacer toutes les barres d'outils vers le centre de l'écran.

Si vous ne la trouvez toujours pas, vous pouvez nettoyer le registre de votre ordinateur. En faisant cela, les réglages des barres d'outils par défaut peuvent être récupérés.

Allez dans Démarrer > éxécuter, tapez regedit et appuyez sur ok.
Cherchez la clé suivante :
H_KEY_CURRENT_USER > software > SCIA > ESA > 7.1 > Workspace > Main settings

et supprimez le dossier main settings.
Si vous démarrez le programme encore une fois, les barres d'outils seront réinitialisées.

Depuis la version SCIA Engineer 2010, un bouton pour réinitialiser l'interace est disponible dans le menu des options.

Cliquer sur le bouton 'Réinitialiser' a le même effet que la procedure décrite ci-dessus.

Remarque: l'interface sera réinitialisée seulement après avoir redémarré Scia Engineer.

Numéro de référence:
ESA1805
Catégorie:
Interface (GUI)